联系我们Contact Us

商丘市梁园区特教中心

邮箱:tejiaozhongxin@163.com

电话:0370-2812703

公司地址:商丘市梁园区田园路与新建路交叉口


当前位置:主页 > 关于我们
商丘市梁园区特殊教育中心始建于1986年,现有听力语言障碍和智力障碍儿童两个专业,是一所集学前康复、义务教育、职业技能培训和高中教育为一体的特殊教育学校。现有13个教学班,教职工39人,高学历比例100%。多年来,学校坚持培养残而有为人才,先后有30余名聋生考入高等学府,康复了100多名聋儿和智障儿童回归生活。学校多次受到各级政府的表彰,被评为全国特殊艺术人才培养基地、联合国教科文组织中国可持续发展教育项目成员学校、全国家长学校教育实验学校、省特殊教育先进单位、省校园文化建设先进单位、市公民道德建设先进单位、市级文明单位标兵、教师事迹和学校活动多次被中央电视台报道。
商丘市梁园区特殊教育中心原校区位于东风市场解放路小胡同内,占地面积4.1亩,建筑面积3347平方米,面积规模较小。因高铁建设,2016年11月原校区拆除。在市区各级领导的关心下,新校区于2017年10月开工建设。该项目位于商丘市梁园区康城花园,商丘市田园路与新建路交叉口西南角,占地面积29.3亩,总建筑面积9536平方米。现在各位领导看到的是我们的教学综合楼,建筑面积7581平方米。楼后边是多功能餐厅,建筑面积1955平方米,于2018年11月工程竣工。2019年春季正式投入使用。
商丘市梁园区特殊教育中心新校区投入使用后,将进入一个新的发展阶段。新校区可容纳15个教学班200名残疾学生入学,保障了我区残疾儿童到校后能接受优质的教育和康复训练,学校师资水平及硬件设施在我省特殊教育学校中达到一流水平。
沃土兴苗正逢春。良好的自然环境是万物生长的沃土,和谐的社会环境,是特教事业发展的条件。有了各级领导的重视,社会各界的关注,爱心人士的资助,特教工作者的奉献。我们相信商丘市梁园区特殊教育中心的明天会更加美好,特殊学生的生命会更加精彩!