联系我们Contact Us

商丘市梁园区特教中心

邮箱:tejiaozhongxin@163.com

电话:0370-2812703

公司地址:商丘市梁园区田园路与新建路交叉口


当前位置:主页 > 关于我们 > 校园文化
商丘市特殊教育中心章程
办学理念:启智 诲聪 达明 扬卓尔不群精神;彰善 显瑜 展能 成残而有为人才
校 训:求真 尚美 平等 和谐
校 风:团结勤奋 求实创新 开拓进取 与时俱进
教 风:敬业爱岗 严谨务实 探索实践 精心育人
学 风:尊师守纪 勤学好问 自强不息 全面发展
七园愿景:全体师生要有共同发展的愿景,逐渐达成共识,把学校建成具有七园功能和精神的美丽和谐园林。即规范有序的校园、教学相长的学园、温暖和睦的家园、美好绿色的花园、平等和谐的乐园、收获喜悦的果园、社区共建的公园,并不断地为实现这一愿景而不懈地追求和努力。
校标解读: 作为一所特殊教育学校,学校校标包含了丰富的意义和内涵。
    红色心形:代表了学校以“爱”为核心的价值体系,涵盖了启迪智障儿童心智为教育目标的智力障碍儿童康复教育专业。
    爱心手势:代表学校有手语为语言的聋人教育专业。寓意着学校有无限的发展空间,面对两类残疾儿童,使他们学习知识,提高综合社会适应能力。
    书 形:表示我们是一所教育、康复机构。通过教育、康复和学生的努力学习,用知识去改变命运、创造奇迹。
    绿色橄榄枝:象征着和平、宽容、希望、平等、和谐,与我校的校训相契合。
    外环形:上指蓝天、白云,下指绿地,表达了一种同在蓝天下,共享蓝天、白云、与正常人平等、共同参与、和睦共处的美好意愿。
    英语符号:树立了我们的特殊教育要面向世界,走向国际的远大理想。