商丘市特殊教育中心

 

最新产品
最新职位
文章正文
组织丰富多彩活动   学习守则弘扬传统
作者:    发布于:2015-11-24 01:48:32    文字:【】【】【
组织丰富多彩活动   学习守则弘扬传统
学校为进一步加强对未成年人思想道德教育以及对全体学
生日常行为规范教育。近日,商丘市特殊教育中心开展了一系列学习《中小学守则》的活动。
商丘市特殊教育中心结合学校实际,先组织学生集体中学习。其次通过“主题班会活动、手语歌比赛、写字比赛、手抄报展评活动”等多种形式全面深入地学习《中小学生守则》,引导学生主动、积极、自觉的学习、践行新守则。通过学习,学生们对“新守则”有了更加深刻的认识,“新守则”保留了原守则中体现中华传统美德、应长期坚持的内容,多了一些更具操作性的,要求学生从日常生活中的小事、细处入手,如主动分担家务、自觉礼让排队、不比吃喝穿戴等。让学生知道“自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,热心志愿服务”;“言行一致,不说谎不作弊,借东西及时还,做到知错就改”就是“诚实守信有担当”,养成按时作息、讲究卫生、不乱吃零食、不暴饮暴食、不喝生水、不吸烟不喝酒、文明绿色上网等良好生活习惯。    
为了使学习活动收到成效,将学习新守则作为养成教育重要内容之一。商丘市特殊教育中心把新《守则》发到各班学生手中,要求学生读一读、背一背,并且能够铭记于心。
本次活动自开展以来,使同学们对新版《中小学生守则》有了新的理解,通过学习新版《中小学生守则》,对学生今后的生活习惯有了更加具体的行动指南。同学们学习守则、记住守则、践行守则,明白了要严格要求自己,努力做一个有理想、有道德、守规则、讲诚信、会做人、会做事、会学习的学生。此类活动的开展,对进一步规范学生行为,形成良好的思想品德、学习和生活习惯起到了良好的推动作用。从而帮助特殊学生从小树立坚定的理想信念,养成良好行为习惯。
                                  
商丘市特殊教育中心
                   王凯伟
当前位置
版权所有:Copy right (C) 2011 ALL RIGHTS RESERVED  商丘特教中心

地址:   电话:0370-2811161  2812703  邮编:476000
网站备案/许可证号:豫ICP备11009431号  技术支持:猎狐网络








































































































万家和装饰

成都装饰公司

QQ网名

搜索引擎优化

成都装修施工队

宜宾网站建设

成都会计培训