商丘市特殊教育中心

 

最新产品
最新职位
文章正文
开展特色评选活动 增强学生文明意识
作者:    发布于:2017-03-20 05:19:17    文字:【】【】【
 
     为进一步加强学生文明养成教育,推动校园德育建设工作,努力构建和谐校园。近日,商丘市特殊教育中心举行了“文明之星、文明班级、文明科室、文明宿舍”的表彰仪式,对2月份以来表现突出的学生、班级、科室、宿舍进行了表彰鼓励。
    本次评比以“行为习惯”、“仪容仪表”、“礼貌用语”“道德品质”等德育内容为评选准则,并且由学生干部自主评分进行,自活动开展以来,我校开展了全校范围内的文明礼仪系列教育活动,首先营造浓郁的文明礼仪教育的文化环境,利用电子屏、班级黑板报、宣传栏等活动进行宣传教育。并通过晨会活动随时提醒师生注意仪容仪表、修身养性,提高自身的道德情操。学校还定期组织开展文明礼仪专题德育班会,从行为习惯、道德品行等方面并结合案例进行德育渗透。各班还分期进行“文明之星”评选,树立身边的礼仪榜样。
    学校宿舍 是学校育人环境、校园文化建设的重要组成部分,是学校常规管理工作重要阵地,因此,通过文明宿舍的评选活动,培养学生良好的生活和卫生习惯。科室是学校精神文明建设的重要窗口。为丰富科室文化建设,优化育人环境,通过“特色”文明评比活动来繁荣学生文化生活,推动和谐校园建设,构建“文明、和谐、优美”的校园氛围。
    本次活动,全校师生积极参与。以文明评选活动为契机,在班级学生中积极开展“比、学、赶、超”的班级创建活动。充分调动了各班主任工作和学生学习的积极性,有力地促进了学生文明习惯的养成。本次校园礼仪文明礼仪是学校对本学期文明礼仪教育活动的一个表彰性总结,同时也将学校文明礼仪教育活动推向了高潮。 通过活动,学生对文明礼仪和美德传统有了一个更全面而深刻的认识,并能潜移默化地内化为自觉行为,整个校园洋溢着浓郁的礼仪、美德的文化气息,形成文明有礼、宽容谦让、诚实守信的良好氛围,为特殊学生健康成长打下良好基础。
                               
 
 
                                               商丘市特殊教育中心
当前位置
版权所有:Copy right (C) 2011 ALL RIGHTS RESERVED  商丘特教中心

地址:   电话:0370-2811161  2812703  邮编:476000
网站备案/许可证号:豫ICP备11009431号  技术支持:猎狐网络








































































































万家和装饰

成都装饰公司

QQ网名

搜索引擎优化

成都装修施工队

宜宾网站建设

成都会计培训