商丘市特殊教育中心

 

最新产品
最新职位
文章正文
《党员教师送教送温暖,残疾孩子竞相展笑颜》
作者:    发布于:2018-05-11 06:25:39    文字:【】【】【
摘要:《党员教师送教送温暖,残疾孩子竞相展笑颜》
    每一朵花都有盛开的理由,每个孩子都应该被宠爱。商丘市特殊教育中心为促进我区教育公平、切实保障我区残疾儿童受教育的权利,让每个孩子都享有公平而有质量的义务教育,开展了“送教上门”活动。
    我校党员老师一般3人一组,每月2次去福利院和双八,刘口,李庄,观堂,谢集,水池铺,孙福集等我区的各个乡镇送教上门。送教前,党员老师针对孩子的实际情况,制定个别化教学设计,精心准备教学内容,并针对孩子的日常情况提出合理化建议。送教中,老师用亲切的语言、和蔼的笑容、专业的素养,跟孩子玩数字游戏、识记字词、比较大小、准确表达,与孩子亲切交流,真诚地与家长进行对话沟通……
     “新学校盖好了吗?我能去上学了吧?”看到我校老师下车了,刘贺迫不急待地问。家住双八镇朱庄村大刘庄的13岁的刘贺父母离异,父亲常年在外打工,跟着爷爷奶奶生活。由于智力障碍,家庭贫困、我校新校区还在建设、无法容纳太多学生等原因,他无法入学。我校老师就定期来家里给他辅导。经过几次的接触,小刘贺与老师已没有了陌生感。在送教党员老师的耐心安抚下,小刘贺安静下来,并和党员老师有简单的交流。同时,送教党员老师还将孩子康复的方法和技巧细致地告诉家长,希望孩子提高自理能力,早日到校园学习。
    家住刘口乡西刘村嘴尖王村的智障儿童刘可是重度智力残疾,母亲和父亲也都是智力残疾,家庭极度贫困。爷爷对孩子上学的愿望不大,刘可自理能力差,不敢见人。我校党员教师多次沿着坎坷泥泞的村路、或顶着烈日、或冒着雨、或呼吸着漫天飞舞、易使人过敏的杨絮送教上门,从训练孩子的基本生活能力入手,训练她吃饭穿衣大小便。现在她已基本能生活自理,进步明显……
    通过送教服务,学生的生活沟通能力、认知能力、适应能力都得到了不同程度的提高。送教下乡工作不仅仅是送知识,送康复,更重要的是送去了关爱。此外,我区教育局的领导对这些孩子也十分关心,教育局黄老师为每个孩子都送去了面粉和营养品。我相信,在领导的支持和我校党员老师的努力下,这些残疾孩子的明天一定更加美好。
当前位置
版权所有:Copy right (C) 2011 ALL RIGHTS RESERVED  商丘特教中心

地址:   电话:0370-2811161  2812703  邮编:476000
网站备案/许可证号:豫ICP备11009431号  技术支持:猎狐网络








































































































万家和装饰

成都装饰公司

QQ网名

搜索引擎优化

成都装修施工队

宜宾网站建设

成都会计培训